Johannes Vater

Siegerbilder Fotowettbewerb

Der Apfelbaum im Wandel der Jahreszeiten

Zarte weiße Blüten im Frühling, saftige rote Äpfel im Sommer, buntes Laub im Herbst und vereiste Äste im Winter – der Apfelbaum ist ein steter Begleiter unseres Lebens. Mit einer Ausstellung wollen wir uns diesem wandelbaren Geschöpf unserer Gärten hingeben und widmen ihm eine Ausstellung. Naturbegeisterte haben Fotographien von jahreszeitlichen „Gesichtern“ des Apfelbaums im Verlauf eines Jahres eingereicht. Das Museum für Naturkunde präsentiert nun die Siegerbilder des Fotowettbewerbs „Der Apfel im Wandel der Jahreszeiten“ bis zum 30. Oktober 2022 in einer Sonderschau und darüber hinaus auch digital.

Die zehn Sieger des Wettbewerbes sowie ihre Fotographien finden Sie in unserem digitalen Museumsguide. Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Ergebnissen!