Das Museum in der Box

Zurzeit ist der Museumsbesuch nicht möglich. Gerade deshalb laden wir Sie zu einem digitalen Besuch ein. Gehen Sie zu https://www.naturkundemuseum-chemnitz.de/de/virtueller-Besuch.html und wählen Sie Angebote für Klein und Groß, die das Lernen zu Hause aber auch die Freizeit versüßen. Starten Sie eine digitale Reise durch die Sammlungen des Museums oder stöbern Sie durch Podcasts und Videos aus unserer Produktion.

Mit den neu entwickelten Erlebnisboxen geben wir einen Impuls, die Natur außer Haus zu erkunden. Diese Angebote von Forscherparty bis hin zur heimischen Natur und den Wölfen sind speziell für Familien, Kita und Schule entwickelt worden. Der QR-Code bringt sie direkt zur detaillierten Inhaltsbeschreibung der Erlebnisboxen. Diese können ausschließlich per E-Mail bei Museumspädagogin Isabelle Ehle bestellt werden (E-Mail: ehle@naturkunde-chemnitz.de). Die Bearbeitungszeit von Bestellung bis zur Abholung im Sekretariat des Museums beträgt 14 Tage. Die Zahlung erfolgt per Rechnung.